親御さんや肉親の方を、医療施設や介護施設にあずけなければならなくなった時、誰しも不安に思うことが多いと思います。
「もう好きなものを一生食べられないんじゃないか」
「好き嫌いが多い方なんだけど、大丈夫だろうか」
食事のことも心配事の一つかもしれません。
アオイコーポレーションは、ご家族の方が親御さんや肉親を、安心して施設にあずけることができるように、食事の面から支えていきます。
誰もが家族を愛するように、私たちは、一人一人の利用者の方をケアするつもりで、これからも安心で美味しいお食事を届けていきたいと考えています。
地域貢献 : 地域から信頼・安心・理解が得られる法人となります
食の追求 : 生活の中の食べる喜びにつながる事業をします
利益還元 : お客様の期待、社員の願いに応えられる経営をします
地域密着で迅速・柔軟に対応します
地域密着で、迅速、細やかに対応します。ユーザー視点を持ち、お客様のご要望を理解し柔軟に対応することで、お客様満足度向上に邁進します。
徹底した衛生管理で質の高い「食」を提供します
食品衛生管理システムの国際基準「HACCP」の概念に基づくハイレベルな衛生管理の下、品質管理を徹底します。
専門家としての誇りを持ち、専門的な支援をお約束します
調理師、管理栄養士、工程管理のプロフェッショナルとして、自らの専門性を発揮すべく、自主的に考え、お客様にも積極的に提案します。
上記「企業理念」「行動指針」の実現を目指します
食の安心・安全を守り、衛生・品質管理を徹底し、食に関わるすべてに対して真摯に向き合い、事業の質の向上を図ります。
食材・原料
食材・原料のトレーサビリティを徹底して行い、品質の向上と「安心・安全」を保証します。また、地産地消を促進します。
品質管理
自社内に検査室を設け、製品の定期的な品質管理を行います。HACCPの概念に基づくハイレベルな衛生管理を行います。
教育研修
「食」の安全・安心の意識を社員に徹底させるため、さまざまな教育研修を行います。
研究開発
「安全・安心」で質の高い「食」と「サービス」を提供し続けるための研究開発を日々行います。