フードサービスの特徴
地域密着で柔軟な対応
地域密着で、迅速、細やかに対応します。ユーザー視点で、委託元のご要望を理解し柔軟に対応します。
徹底した衛生管理で質の高い「食」を
HACCPの考えに基づく衛生管理システムを導入し、一部の受託施設では、「高知県食品衛生管理認証」を取得しています。
専門的な支援をお約束します
専属の管理栄養士によって食事の栄養バランスを管理し、質の高いメニューを提供します。
- 約束食事箋による栄養管理システムにより、確実でより適正な食事を提供しています。
- 献立は36日サイクルメニューを基本として、季節・行事献立豊富に管理栄養士が作成します。
- 施設管理栄養士が臨床栄養管理に専念可能です。
介護福祉施設での豊富な経験を活かせます
咀嚼力、摂食機能の低下した方や高齢者やリハビリ中の方など、噛んだり飲み込んだりする機能が弱った方が口から摂取することで免疫の活性化を促し、消化吸収が高まるよう工夫しています。
Service
委託給食サービス
アオイコーポレーションは、「食」の専門家として、お客様の様々なシーンの食事を支えています。特に、医療施設、老健施設への委託給食、配食(お弁当)、介護食提供に力を入れています。
配食(お弁当)サービス
アオイコーポレーションは、「食」の専門家として、お客様の様々なシーンの食事を支えています。特に、医療施設、老健施設への委託給食、配食(お弁当)、介護食提供に力を入れています。
介護食サービス
アオイコーポレーションは、「食」の専門家として、お客様の様々なシーンの食事を支えています。特に、医療施設、老健施設への委託給食、配食(お弁当)、介護食提供に力を入れています。